海南省市场监管局3日发布今年首个食品安全抽样检验结果通告。该局近期抽检6类产品219批次,曝光5批次不合格样品。其中,家乐福金龙店销售的凝泉茶花粉,铅项目不合格。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海南公布5批次抽检不合格食品 家乐福金龙店被曝光

咪乐|直播|视频在线 3月19日早上,谷阳镇的村民黄先生上夜班回家,他一进家门就发现一个陌生的老太正在家里的门堂照镜子,还穿着自己的衣服。

  海口网1月3日消息(记者黄晖)海南省市场监管局3日发布今年首个食品安全抽样检验结果通告。该局近期抽检6类产品219批次,曝光5批次不合格样品。其中,家乐福金龙店销售的凝泉茶花粉,铅项目不合格。

  据了解,铅是一种能够在生物体内蓄积且排除缓慢的重金属污染物。食品安全国家标准中规定,蜂花粉中铅(以Pb计)限量值为≤0.5mg/kg。食品中铅含量超标可能是生产企业对原料把关不严,使用铅含量超标的原料,或存在污染物从生产设备迁移入食品的可能。人体若长期大量摄入铅含量超标的食品,铅会蓄积在体内,可能影响神经系统、智力发育等。

  海南省市场监管局表示,对抽检中发现的不合格产品,当地食药监部门已经采取措施依法予以查处、并责令食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改;责令食品经营环节有关单位立即采取下架等措施防控风险;责令食用农产品集中交易市场开办者查清进货渠道、产地等信息并向相关部门报告;责令食用农产品销售者对不合格产品立即采取停止销售等措施防控风险。

  附:不合格产品情况

  (一)三亚咱家金色时光餐厅销售的麻花,检验项目铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。

  (二)海口琼山唐友花蔬菜摊销售的绿豆芽,检验项目4-氯苯氧乙酸钠不符合食品安全国家标准规定。

  (三)海口秀英鑫欣馨生鲜超市销售的标称广西亿发食品饮料有限公司生产的皇味莲子黑芝麻糊(规格:490克/包,生产日期:2021-10-28),检验项目霉菌不符合食品安全国家标准规定。

  (四)海口家乐福商业有限公司金龙店销售的标称海南广晟达蜂业有限公司海口分公司生产的凝泉茶花粉(规格:180克/瓶,生产日期:2021-10-28),检验项目铅(以Pb计)不符合食品安全国家标准规定。

  (五)三亚沃乐商业管理有限公司销售的标称沈阳北糖糖业有限公司生产的绵白糖(规格:450克/袋,生产日期:2021-10-28),检验项目还原糖分不符合食品安全国家标准规定。

?

相关链接:

海南通报11批次不合格食品 红城湖家乐福、旺豪阳光“上榜”
海南公布3批次不合格食品 海口秀英区一摊位猪肝检出氧氟沙星
市场监管总局通告17批次不合格食品 海南5批次“上榜”

?

相关链接:
市场监管总局通告17批次不合格食品 海南5批次“上榜”
海南公布3批次不合格食品 海口秀英区一摊位猪肝检出氧氟沙星
海南通报11批次不合格食品 红城湖家乐福、旺豪阳光“上榜”
[来源:海口网] [作者:黄晖] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海口加强餐饮场所监督检查
到2025年海口预计保障中小学学位37万余个
@海口人 忘带驾照别担心,"电子驾照"来了
“双11”快递要涨价?海口快递价格暂未调整
市民少跑腿!海口公交IC卡充值流程简化
海口开展青少年红色教育活动
海口市启动3-11岁人群新冠疫苗接种工作
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心
百度