“物业水电费不知道交多少钱?这些钱到底交给谁?”近日,市民王先生向海口网报料称,其购买了一套法拍房,准备入住却遭到自称是小区物业经理的威胁,如不交上前业主所欠下物业水电费,则不能入住。准备住进新房却被物业拒之门外,这到底是怎么一回事?
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口3.15 | 电表被拆物业刁难 市民购买法拍房入住遭拒[图]

咪乐|直播|app|下载苹果版本 开展扫黑除恶专项斗争,既是为了巩固既有的整治成果,更是直面新问题、新风险的主动作为。

海口网3月10日消息(记者陈家煜 摄影报道)“物业水电费不知道交多少钱?这些钱到底交给谁?”近日,市民王先生向海口网报料称,其购买了一套法拍房,准备入住却遭到自称是小区物业经理的威胁,如不交上前业主所欠下物业水电费,则不能入住。准备住进新房却被物业拒之门外,这到底是怎么一回事?

电表被拆卸,物业态度恶劣:不交钱不能住!

电表已被拆卸。陈家煜 摄

去年10月,王先生在龙华区义龙丽景都市公寓购买了一套法拍房,法院约定由王先生承担可能存在的物业、水、电等欠费,并让他自行去物业查询核对具体数额。去年12月24日,在取得房屋产权证后,王先生到小区物业核对前业主所欠的物业费及水电费,打算结清后装修入住。

在该小区物业办公室,一位自称是物业公司的王姓经理拿出前业主所欠下的水电管理费一览表复印件,并表示小区物业已由他承包。王经理算出所欠的物业和水电欠费约8.8万元,称这套房的前业主自2003年12月入住至2020年12月从来没交过一分钱的费用。王先生提出想查看物业公司的名称和账号、物业承包合同,以及前业主的欠款凭证(欠条或物业的催缴通知),但王经理均不予提供。

“他说他承包了这个小区的物业,让我将8.8万元欠费交到他的个人账户,如果不交,他就不让我住进去。”王先生告诉记者,更让他感到郁闷的是,王经理已经拆下房子的电表,并威胁他如不全额交足8.8万元欠费,则不能住进房子。

在拍下这套房时,根据法院规定,王先生需结清之前业主所欠下的费用。然而,这8.8万元费用如何得出?王先生完全查不到,加上王经理也未向他提供物业公司及承包合同等信息。更让王先生感到不解的是,这笔钱到底应该交给谁?是交给物业公司还是王经理个人?“我发现欠费表上没有任何公司署名和个人的签章,就连物业管理公司名称也未在表上显示。”另据王先生表示,在该小区和物业办公室,都没有看到任何有关的物业公司的应公开信息,让他对王经理的身份有所怀疑。

8日当天,记者与王先生在小区找到王经理,提出想要看下欠费明细单。话未说完,便遭到王经理的拒绝,并反问王先生:“你有什么资格看?”说完后便匆忙离去。“他一直都是这样,态度很差,只要不交钱,他就不会理我,什么东西都查不到。”王先生说,他多次到小区找到王经理,但都遭到对方拒绝,且态度恶劣。

[来源:海口网] [作者:陈家煜] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海口加强餐饮场所监督检查
到2025年海口预计保障中小学学位37万余个
@海口人 忘带驾照别担心,"电子驾照"来了
“双11”快递要涨价?海口快递价格暂未调整
市民少跑腿!海口公交IC卡充值流程简化
海口开展青少年红色教育活动
海口市启动3-11岁人群新冠疫苗接种工作
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心
百度