在“3.15”来临之际,海口市市场监督管理局12日公布市场监管领域十大典型案例,实名曝光一批不诚实守信商家,着力营造良好市场环境,保障群众合法权益。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口3.15 | 走私未经检验检疫冻肉 海口一餐饮公司被罚15万元

c5tv|咪乐|直播 ”她透露,自己的英文水平大幅提升正是源于游戏,“我的英语水平就是打CS:GO大幅提升的,因为网络让全世界连接起来,队友或者对手经常是外国玩家,所以交流沟通不能只靠汉语,为了团队配合,我就苦练英语。

海口网3月12日消息(记者陈家煜 通讯员陈冠良)在“3.15”来临之际,海口市市场监督管理局12日公布市场监管领域十大典型案例,实名曝光一批不诚实守信商家,着力营造良好市场环境,保障群众合法权益。

一、海口市圣多斯餐饮管理有限责任公司经营未经检验检疫的牛舌等走私冻肉案件

关键词:未经检验检疫、走私冻肉

2021-10-28,海口市市场监督管理局对海口市圣多斯餐饮管理有限责任公司,涉嫌经营未经检验检疫的冻肉展开调查。经查,该公司当事人从2021-10-28至2021-10-28,从海南大厨云选供应链科技有限公司共采购六个批次未经检验检疫巴西进口牛舌,总重量355斤,总货值为人民币8275元。依据《中华人民共和国食品安全法》规定,依法对当事人作出警告以及罚款人民币150000元的行政处罚。

二、海口玛咖生物科技开发有限公司发布涉及疾病治疗功能的食品广告案

关键词:广告法、发布涉及疾病治疗的食品广告

2021-10-28,海口市市场监督管理局龙华分局执法人员根据有关案源线索,对海口玛咖生物科技开发有限公司进行检查。经查,由该公司经营管理的微信公众号“海口玛咖”于2021-10-28发表了一篇标题为《女人为了养颜吃辣木,事实上,男人更需要吃辣木!》的广告,广告中包含“辣木籽对排毒及加速新陈代谢有特殊的功效,具有较好的保肝护肝等作用”等涉及疾病预防或治疗功能的广告语。依据《中华人民共和国广告法》相关规定,该局对当事人作出罚款100000元的处罚。

三、海口艾森乳业有限公司生产标签虚假的发酵乳案

关键词:标签虚假、不符合食品安全标准

海南艾森乳业有限公司生产的风味发酵乳、芒果+百香果风味发酵乳两批次产品,经抽样检验,两批次产品的脂肪项目均为不合格产品,货值金额7723.74元,违法所得1362.63元;生产了20200510批次风味发酵乳货值金额1920.28元,违法所得391元。依据《中华人民共和国食品安全法》相关规定,鉴于当事人初次违法,被抽检食品流入市场后未发现不良反应报告,海口市市场监督管理局决定责令当事人改正违法行为,并于2021-10-28作出警告,以及没收违法所得1753.63元和罚款25000元行政处罚。

相关链接:
海口3.15 | 一图认清商家“套路” 海口公布十大消费维权案例
海口3.15 | “养老会员卡”、口罩捆绑销售……这些坑你遇到过吗?
海口3.15 | 健身房老板“跑路” 海口数百会员被“坑”
海口3.15 | 电表被拆物业刁难 市民购买法拍房入住遭拒[图]
[来源:海口网] [作者:陈家煜 陈冠良] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海口加强餐饮场所监督检查
到2025年海口预计保障中小学学位37万余个
@海口人 忘带驾照别担心,"电子驾照"来了
“双11”快递要涨价?海口快递价格暂未调整
市民少跑腿!海口公交IC卡充值流程简化
海口开展青少年红色教育活动
海口市启动3-11岁人群新冠疫苗接种工作
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心
百度