近日,据海口市市场监督管理局官网显示,因存在销售过期药品行为,海口市秀英区书场村卫生站、秀英区秀英办美俗卫生室被责令立即停止违法行为,并分别被处罚款10万元。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

销售过期药品 海口秀英区2家医疗卫生机构各“吃”10万元罚单

咪乐|直播|app| 软件下载 而薛洪言表示,现在投资者可以买到收益率5%左右的货币基金,考虑到网贷的风险溢价和跑路超带来的投资者负面情绪,当前的网贷行业收益率也并没有太大的下降空间。

海口网4月22日消息(记者陈家煜)近日,据海口市市场监督管理局官网显示,因存在销售过期药品行为,海口市秀英区书场村卫生站、秀英区秀英办美俗卫生室被责令立即停止违法行为,并分别被处罚款10万元。

秀英区书场村卫生站销售多种过期药品

2021-10-28,海口市市场监督管理局秀英分局(以下简称“秀英分局”)检查发现秀英区书场村卫生站涉嫌销售过期药品,违反《中华人民共和国药品管理法》。为进一步查清事实,秀英分局于当日立案调查。

经查明,秀英区书场村卫生站存在过期药品分别是:雲植牌盐酸小檗碱片,产品批号为20171106,药品有效期至2021-10-28,生产企业是云南植物药业有限公司,现场检查时该瓶药品已处于开封状态,瓶内药品只剩49片;中新牌氨茶碱片药品,产品批号为170710,有效期至2020年6月,生产企业是北京中新药业股份有限公司,现场检查时该瓶药品已处于开封状态,瓶内药品只剩86片;特一牌红霉素肠溶片,产品批号为20170303,药品有效期至2020年2月,生产企业是特一药业集团股份有限公司(原广东台城制药股份有限公司),现场检查时该瓶药品已处于开封状态,瓶内药品只剩39片;南国牌肌苷注射液,产品批号为1906202,有效期至2020年11月,生产企业是广东南国药业有限公司;妥苏牌奥硝唑氯化钠注射液,产品批号为K18121802-1,有效期至2020年11月,生产企业是四川科伦药业股份有限公司。

依据《中华人民共和国药品管理法》相关规定,该局责令秀英区书场村卫生站立即停止违法行为,并没收扣押上述过期药品,罚款100000元。

秀英区秀英办美俗卫生室销售过期板蓝根

2021-10-28,秀英分局检查发现海口市秀英区秀英办美俗卫生室涉嫌销售过期药品。其行为涉嫌违反了《中华人民共和国药品管理法》。为进一步查清事实,秀英分局于当日立案调查。

经查明,秀英区秀英办美俗卫生室有昆明中药厂有限公司生产的昆中牌口咽清丸(阮氏上清丸)一盒,产品批号为290882,药品有效期至2020年 11月;有标示葵花药业集团重庆小葵花儿童制药有限公司生产的葵花牌复方板蓝根颗粒(规格为每袋8g)一袋,产品批号为180501,药品有效期为24个月,该药品外包装无生产日期、无生产地址。以上过期药品销售价合计14.5元。海口市秀英区秀英办美俗卫生室销售过期药品违反《中华人民共和国药品管理法》相关规定。

依据《中华人民共和国药品管理法》,秀英分局责令海口市秀英区秀英办美俗卫生室立即停止违法行为,并没收上述过期药品,罚款100000元。



[来源:海口网] [作者:陈家煜] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海口加强餐饮场所监督检查
到2025年海口预计保障中小学学位37万余个
@海口人 忘带驾照别担心,"电子驾照"来了
“双11”快递要涨价?海口快递价格暂未调整
市民少跑腿!海口公交IC卡充值流程简化
海口开展青少年红色教育活动
海口市启动3-11岁人群新冠疫苗接种工作
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心
百度